CANIDELO

CONCEÇÃO, PROMOÇÃO E CONSTRUÇÃO

O edifício proposto de habitação plurifamiliar para um terreno na Avenida da Marginal, freguesia de Canidelo, Vila Nova de Gaia, implanta-se a cerca de 40m do extremo poente de um terreno perpendicular ao mar, respeitando o limite definido pelo POOC (Plano de Ordenamento da Orla Costeira), limite este que intersecta o terreno numa plataforma superior existente no mesmo.

Tratando-se de um lote sem construções e com geometria regular, o mesmo apresenta grandes diferenças altimétricas nos seus extremos (poente e nascente), expondo a referida plataforma à cota superior, a cerca de 6m acima da rua de acesso.

Desta forma, o projeto assenta a edificação à cota natural do terreno (nível superior), estabilizando-a e assumindo-a para a edificação de 2 pisos abaixo do solo (destinados a estacionamento) e 6 acima do mesmo (destinados a habitação plurifamiliar).

Relativamente aos acessos, estes desenvolvem-se no extremo poente do lote, atendendo à relação com a via pública existente na frente de mar.

VENTURA + PARTNERS

ARQUITETURA

www.venturaandpartners.com